В Музее ИЗО РИ состоялось открытие фотовыставки Аюпа Цуроева

  • 15.10.2021

В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия состоялось открытие фотовыставки Заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетия, члена Союза художников Республики Ингушетия, художника, мастера декоративно-прикладного искусства, фотографа Аюпа Цуроева «Видеть мир сердцем».

Поддержать талантливого художника собрались в зале музея люди самых разных профессий: представители Народного Собрания Республики Ингушетия, Минкультуры Ингушетии, сотрудники ИнгНИИ, художники, учащиеся СУЗов и ВУЗов республики, родные и друзья, а также профессиональные фотографы.

Замминистра Рустам Таркоев зачитал приветственный адрес Министра культуры Республики Ингушетия Темерлана Дзейтова:
«Уважаемый Аюп Даудович! От лица всей творческой интеллигенции Республики Ингушетия и от себя лично поздравляю Вас с открытием персональной фотовыставки «/«Видеть мир сердцем».

Фотография – это язык, говорящий на уровне эмоций. Причем, язык этот достаточно сильный. Языком фотографии можно рассказать историю не только одного конкретно взятого человека, но и целой семьи, целого рода, а порой даже и всего человечества. Фотография показывает нам мир таким, какой он был в ту секунду, когда был сделан снимок. И этот запечатленный мир остается с нами навсегда, и Ваши работы не исключение.

Я уверен, что Ваша фотовыставка подарит посетителям массу впечатлений и станет одним из больших очагов культурной жизни в регионе.

Желаю Вам и всем посетителям плодотворной работы, успехов в жизни и мирного неба нам всем над головой! Дала могаш-маьрш леладолда шо!».

Поздравив виновника торжества, Рустам Таркоев вручил символичный памятный подарок — футбольный мяч, напомнив собравшимся, что Аюп Цуроев ещё и талантливый футболист, отмеченный многочисленными наградами и по сей день увлечённый футболом.

Открыла мероприятие Заслуженный работник культуры Республики Ингушетия, директор музея ИЗО РИ Любовь Тумгоева. Поприветствовав гостей мероприятия, она отметила, что Аюп Цуроев уже не в первый раз представляет свои фотоработы, которые, как и сейчас, имеют огромный успех среди любителей фотоискусства, поражая своей глубокой философией.

Новости