В Национальной библиотеке Ингушетии им. Дж. Х. Яндиева открылась выставка к годовщине трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказ – «Хроника событий осени 1992 года»

  • 25.10.2021

В людской памяти и в скрижалях истории ингушского народа боль, скорбь и утрата тех осенних дней и последующего тяжкого времени, останутся навсегда.

Сотни людей, среди которых дети, старики, женщины, были по их национальному признаку лишены жизни, подвергнуты пыткам и унижениям самым жесточайшим и бесчеловечным образом.

Десятки тысяч – практически все ингушское население Пригородного района и города Владикавказ были насильственно изгнаны из родных мест, а их дома и имущество разграблено.

Такое больше никогда не должно повториться, а для виновных в преступлениях против человечности нет и не должно быть срока давности.

Эти принципиальные истины и правду о событиях октября-ноября 1992 года, призваны донести до посетителей представленные на выставке материалы:

– историко-документальные издания;

– исторические документы;

– публикации на страницах периодической печати, и т.д.

Многими историками, политологами, юристами и независимыми журналистами событиям осени 1992 года, войнам и конфликтам в целом, дана в своих книгах и статьях честная профессиональная оценка.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.