В НБ РИ им. Дж. Яндиева поступило издание «Летопись уголовного розыска Ингушетии»

  • 17.08.2022

Краеведческий фонд НБ РИ пополнился в эти дни новым историко-документальным изданием проекта «Летопись уголовного розыска Ингушетии», реализованного в рамках 30-летия воссоздания ингушской государственности.

Руководителем проекта и автором-составителем книги «Летопись уголовного розыска Ингушетии» является Джамалейл Баширович Хамхоев – издатель, постоянно сотрудничающий с Национальной библиотекой, пополняя наш краеведческий фонд ценными книжными новинками.

Хотелось бы отметить постоянство издателя в добросовестном отношении к Закону об обязательном экземпляре документов, придерживаясь которого он всегда передает в дар библиотеке свои новые издания, на чем с благодарностью хотелось бы акцентировать внимание, пожелав в дальнейшей деятельности успехов во благо родной республики.

Издание «Летопись уголовного розыска Ингушетии» выпущено медиакомпанией «МАКШАЛ» при спонсорской поддержке  в 2022 году в Ростове-на-Дону в высоком полиграфическом исполнении, качественным фотоиллюстративным материалом.

На основе архивных материалов в книге прослежен путь одной из важных служб Министерства внутренних дел – уголовного розыска, с начала ее зарождения в Российском государстве и создания и деятельности первых ингушских отделений УГРО в 1920 году до настоящего времени.

Неизвестные страницы истории о тех, кто стоял и стоит на страже защиты жизни и спокойствия граждан от представителей криминального мира, привлекут интерес широкого круга читателей, и особенно – историков, краеведов, правоведов.

В книге использованы материалы из Российского государственного архива, государственных и частных архивов Ингушетии и соседних республик, в том числе –  республиканских историко-краеведческих музеев, а также из многих других источников.

Приглашаем наших пользователей, интересующихся историей становления и развития службы уголовного розыска края, и, в целом, историей Ингушетии, посетить библиотеку и поближе познакомиться с новым изданием.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.