В НБ РИ поступили книги С. Мерешкова

  • 08.07.2021

minkultury_ingushetii_212686830_2972829406330877_2817947417959781090_n.jpg

В Национальную библиотеку им. Дж. Яндиева поступили в дар книги писателя, краеведа-этнографа, фольклориста Султана Мерешкова.

Книги С. Мерешкова пользуются большим спросом, как среди совсем молодых читателей Национальной библиотеки, так и у взрослой аудитории.

Новые издания С. А. Мерешкова «Об ингушском фольклоре. Исследования и тексты» и «Записи об этнографии ингушей» вышли в 2020 году в Ростове-на-Дону.

Книга «Записи об этнографии ингушей» является сборником этнографических материалов и состоит из текстов по этнографии, фольклору, литературе и истории ингушей.

Также в сборнике представлены ингушские ремесла, игры, обряды, праздники, ингушский этикет и т.д.

Важен тот факт, что такие этнографические материалы, как «Ингушские адаты» представлены на ингушском языке, что является актуальным в рамках популяризации родного языка.

Издание «Об ингушском фольклоре. Исследования и тексты» было выпущено Министерством культуры Республики Ингушетия и Республиканским Домом народного творчества

В книге автор собрал различные материалы по устному народному творчеству и этнографии ингушей, а также рассматривает особенности песенного языка и неизученных особенностей жанров ингушского фольклора.

Примечательно, что все материалы, включенные в данную книгу, написаны на ингушском языке.

Национальная библиотека выражает благодарность Султану Алаудовичу Мерешкову за подаренные книги! Желаем вдохновения для реализации новых проектов и творческих успехов.

Новости