В НБ РИ проходит выставка

  • 01.12.2020

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери,   учрежденный в1998 году по инициативе Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи в целях повышения социальной значимости материнства.

К этому светлому душевному празднику  в читальном  зале  Национальной библиотеке им. Дж. Яндиева открыта книжно-иллюстративная выставка «Образ, бережно хранимый…».

На выставке представлены материалы, знакомящие с историей возникновения праздника – Дня матери, раскрывающие тему материнства, а также вопросы сохранения и укрепления традиционных семейных ценностей, внимательного и бережного отношения к женщине-Матери.

В представленных на выставке поэтических сборниках читатель сможет прочитать стихотворные произведения классиков ингушской литературы и молодых поэтов, посвятивших немало прекрасных, проникновенных строк Матери.

В их числе поэтические и прозаические сборники: «Хержараш» («Избранное») Джемалдина Яндиева,  «Хержа произведенеш» («Избранные произведения») Хамзата  Осмиева, «Суть»  Саида Чахкиева,  «Это голос таинственной лиры» Марьям Льяновой, «Нане хьехамаши фаьлгаши» («Поучительные рассказы и сказки бабушки») Эсет Манкиевой и другие книги, содержащие произведения о матери.

Вниманию читателя предложена также антология поэзии «Наьнах дола дош», («Слово о матери»), изданная НБ РИ  в 2015 году, в которую вошли  избранные стихотворные произведения о матери известных и начинающих ингушских поэтов.

Новости