В НБ РИ прошла презентация прозаического сборника «Мудрость женщины» Марьям Тангиевой

  • 20.01.2022

Наступивший 2022 год, объявленный в нашей стране Годом народного искусства и нематериального наследия народов России, отмечен в Ингушетии также и другой, очень важной для нашего народа датой – 30-летием воссоздания ингушской государственности.

НБ РИ к этому выдающемуся в нашей истории событию запланировала программу мероприятий, посвященных национальной культуре, духовной жизни, сохранению традиций и истории, языка и литературы нашего народа.

Среди запланированных мероприятий, приуроченных к Году 30-летия Республики Ингушетия, большой цикл презентаций новых краеведческих изданий.

«Первой ласточкой» в этом ряду стал новый прозаический сборник «Мудрость женщины» известного ингушского тележурналиста, автора тематических телепрограмм Марьям Тангиевой, презентация которого прошла сегодня в библиотеке с участием представителей научной и творческой интеллигенции, журналистов, учащейся молодежи, любителей чтения.

С приветствием к собравшимся обратилась от лица Министерства культуры РИ начальник Отдела искусств и досуговой деятельности Макка Куртоева, которая дала высокую оценку профессиональной и творческой деятельности Марьям Тангиевой.

Национальная библиотека использует все свои возможности для развития ингушской литературы, поддержки начинающих авторов, стимулирования творческих задатков одаренной молодежи, открывая новые имена, издавая новые книги для читающей публики.

Сборник «Мудрость женщины» выпущен в свет в начале 2022 года Издательским центром НБ РИ.

В него вошли очерки, повествующие о жизни и сложных судьбах ингушских женщин, героинь телепередач М. Тангиевой, на долю которых выпадали сложные испытания, и которые они мужественно преодолевали, сохраняя честь, достоинство, доброту души.

Все эти трогательные документальные истории были собраны Марьям Тангиевой и описаны с трепетной любовью к нежным, стойким, гордым дочерям ингушского народа

Через призму их жизни автором показан национальный характер,  обычаи, традиции, отражены события тяжких годин в истории народа, что придает особую ценность этой книге.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.