В ночь с 15 на 16 мая в России состоялась Всероссийская акция «Ночь музеев»

  • 17.05.2021

В ночь с 15 на 16 мая в России состоялась Всероссийская акция «Ночь музеев».

В эту ночь свои двери для посетителей открыли ведущие музеи по всей стране.

   Ежегодная акция «Ночь музеев» после полного перехода в онлайн-режим в прошлом году, в этом году вернулась к привычному формату проведения. Так, в субботу, 15 мая, в рамках акции «Ночь музеев-2021» по всей стране прошло более 1,2 тысячи мероприятий, большая часть из которых прошли очно.

   В связи с тем, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, мероприятия в рамках акции прошли под девизом «Больше, чем музей», что позволило обратить внимание посетителей на технические и научные достижения человечества, которые сохраняются в музеях нашей страны.

   Мемориальный комплекс жертвам репрессий также не остался в стороне и присоединился к акции, решив провести в этом году мероприятия в оф-лайн формате.

   Помимо бесплатного посещения и экскурсии по выставкам и экспозициям музея, посетителей ждал «Открытый кинопоказ» (демонстрация фильмов на уличном экране о великих ученых и изобретениях), а также презентация выставки работ воспитанников Центра Детского Технического Творчества Назрановского района «Дети. Техника. Творчество».

Главным событием акции в Мемориальном комплексе жертвам репрессий стал квест «Тайна бронзовых всадников», в рамках которого участникам предстояло пройти 10 пунктов, о которых они узнавали, разгадывая загадки и отвечая на вопросы по памятникам, находящимся на территории Мемориала памяти и славы и по истории Ингушетии.

   После завершения квеста, состоялась логическая командная игра для взрослых «Кодовые имена (Codenames)», которая стала прекрасным завершением акции «Ночь музеев-2021» в Мемориальном комплексе жертвам репрессий.

   Мы благодарим всех, кто несмотря на праздничный день нашел время и посетил наше мероприятия!

Новости