В постоянной экспозиции Музея ИЗО Ингушетии появился бесплатный мультимедийный гид «Artefact» на русском и английском языках с технологией дополненной реальности по выставке «Ингушетия многовековая»

  • 16.02.2022

За прошедший год сотрудниками музея ИЗО РИ Асей Евлоевой и Алиханом Измайловым проведена большая работа по внесению экспонатов в мультимедийный гид «Artefact».

Для каждого из экспонатов представлены фотографии, общие сведения о предмете (этикетаж), точки интереса (разметка ключевых деталей предмета), статьи о предмете, тексты для записи аудиогида.

И теперь получить новый опыт и впечатления от посещения экспозиции музея можно с бесплатным приложением «Artefact». Для этого нужно только скачать его на смартфон, загрузить информацию о выставке «Ингушетия многовековая» и начать путешествие.

Интерактивный гид позволит посетителю получить доступ к интересным фактам о коллекции музея. Просто наведите камеру телефона на экспонат или QR-код и узнайте о деталях предмета, нажав на «точки интереса», прочитайте развернутое описание в статье, а для тех, кто предпочитает слушать, в «Artefact» доступен аудиогид.

Гид по использованию приложения ARTEFACT в музее:

1. Установите приложение «Artefact». Приложение можно установить перед посещением музея, а также скачать в экспозиции с помощью мобильного интернета (через QR-код на постерах или с сайта ar.culture.ru).

2. Найдите в приложении выставку «Ингушетия многовековая» и скачайте ее. Приложение будет работать в оффлайн-режиме. Чтобы воспользоваться мультимедиа-гидом на английском языке, войдите в настройки и во вкладке «Выбор языка» нажмите «English».

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат или QR-код. Предметы, доступные для распознавания приложением, помечены стикерами AR.

4. Теперь вы можете:
– Узнать о деталях и интересных фактах произведения, нажимая на интерактивные точки интереса
– Прочитать подробную статью об экспонате
– Прослушать аудиогид.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.