В преддверии Нового года ИГДТ подготовил для детей зимнюю сказку «Волшебный посох»

  • 30.12.2018

Новогоднюю пору называют временем радостного настроения, добрых чудес и сказочного волшебства. Особенно зимние праздники радуют детей, которые в течение года с нетерпением ждут Деда Мороза и заветные праздничные подарки.

В преддверии Нового года артисты Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина подготовили для ингушской ребятни яркий творческий подарок. Репертуар театра пополнился еще одной постановкой, и не просто спектаклем, а новогодним сказочным представлением «Волшебный посох». Новый спектакль поставлен талантливым молодым, но опытным режиссером театра Фатимой Ахкильговой по произведению Аслана Хакуй.

В новой постановке ребят ждет увлекательная сказочная история  о том, как ингушский ГIор-Дади и Дед Мороз вместе решили отпраздновать Новый год и одарить детей подарками, но им в этом мешают злые разбойники. Однако, как и полагается в добрых сказках, злодеи терпят неудачу.     

Первыми зрителями, увидевшими Зимнюю сказку «Волшебный посох», стали учащиеся младших и средних классов школы-лицея г. Магаса. И судя по реакции маленьких зрителей, которые восторженно смотрели сказку, сопереживая героям, новая постановка будет иметь успех.

Новости