В рамках нацпроекта «Культура» за 2020 год появилось 80 виртуальных концертных залов

  • 22.12.2020


В Минкультуры России подвели итоги года по созданию виртуальных концертных залов в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Максим Ксензов отметил:
«Выступления известных коллективов и солистов становятся доступными по всей стране, даже в самых отдаленных городах России. Это особенно важно для юных зрителей, которые в увлекательной форме повышают уровень знаний в сфере культуры. Дети абсолютно бесплатно знакомятся с лучшими образцами исполнения классической музыки на большом экране, не подвергая себя риску во время дальних поездок в неблагоприятных эпидемиологических условиях. За этот год в 44 регионах России открыто 80 залов. Трансляции идут как в записи, так и в режиме реального времени».

Каждый показ проводится в соответствии с высокими стандартами, что позволяет создать эффект полного погружения. В залах, оснащённых современным мультимедиа оборудованием, зрители могут посмотреть прямые трансляции концертов, проходящих на крупнейших концертных площадках России.

Виртуальные концертные залы уже стали частью повседневной культурной жизни для жителей Иркутской, Архангельской, Оренбургской областей, Чеченской, Чувашской, Удмуртской республик и многих других регионов. В 2021 году планируется открытие ещё 80 виртуальных концертных залов в 47 регионах страны. Всего в рамках нацпроекта «Культура» в России будут оборудованы 500 подобных мультимедийных пространств.

Новости