В рамках празднования 250-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России, Министерством культуры Республики Ингушетия, в конце третьего квартала, планируется издание иллюстрированной книги

В рамках празднования 250-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России, Министерством культуры Республики Ингушетия, в конце третьего квартала, планируется издание иллюстрированной книги – «Россия-Ингушетия. 250 лет», посвященной 250-летию единения Ингушетии с Россией и взаимоотношению русского и ингушского народов в целом.

В книге будут материалы и статьи по истории взаимоотношений ингушского и русского народов с древних времен, о добровольном вхождении Ингушетии в состав России и достойном участии ушедших поколений в судьбе Российского государства.

Справочно: 17 марта 1770 года состоялось подписание соглашения о добровольном вхождении Ингушетии в состав России в крупном населенном пункте Ангушт.

Сила и величие народа Ингушетии – единстве. Веками на нашей земле жили и трудились представители разных национальностей. Сегодня, продолжая и обогащая славные традиции, мы прилагаем все усилия, чтобы идеи мира и согласия, уважения прав человека служили прочной основой расцвета Республики Ингушетия.

Книга рассчитана для широкого круга читателей и любой желающий сможет ее приобрести.

Новости