В Республике Ингушетии в рамках реализации нацпроекта «Культура» открылись первые в регионе модельные библиотеки

  • 06.10.2020

В Республике Ингушетии в рамках реализации нацпроекта «Культура» открылись первые в регионе модельные библиотеки в с. Зязиков-Юрт Малгобекского района и в Назрани.

На торжественном открытии присутствовали министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов, замминистра Рустам Таркоев, директор Государственной национальной библиотеки Радима Газдиева, а также главы администраций.

По видеосвязи с открытием модельных библиотек жителей региона поздравила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Темерлан Дзейтов поздравил жителей с открытием первой модельной библиотеки: «Сегодня по-настоящему знаковый день не только для Зязиков-Юрта, но и для всей Республики Ингушетия, так как это первые библиотеки, которые созданы по совершенно новому федеральному стандарту. Результат работы впечатляющий! Благодаря нацпроекту у жителей появился доступ к самой актуальной литературе, к современным информационным ресурсам и библиотечным технологиям».

Модельная библиотека открылась и в Назрани.

«Модельная библиотека – это библиотека нового поколения, светлая, с ярким дизайном, оснащённая современным оборудованием. В ней есть не только пространство для чтения, посетители здесь могут посетить мастер-классы, позаниматься на компьютерах, встретиться с интересными людьми. Хотел бы поздравить всех жителей Назрани с открытием такой библиотеки, которая отвечает всем самым современным стандартам», – отметил Темерлан Дзейтов, выступая перед собравшимися.

Проект по созданию модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации реализуется в рамках национального проекта «Культура». Запланировано создание не менее 740 модельных муниципальных библиотек до 2024 года.

Новости