В Республике Ингушетия снимают документальный фильм о нартском эпосе народов Кавказа

  • 14.09.2018

 В Республике Ингушетия снимают документальный фильм о нартском эпосе народов Кавказа

В Республике Ингушетия снимают документальный фильм о нартском эпосе народов Кавказа, и специально для этого в Ингушетию из Москвы прибыл режиссер-документалист Павел Рязанцев. Съемки фильма «Отражение традиционного Кавказского нартского эпоса в народных песнях региона» проходят в рамках Грантовой поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства Кавказа по указанию Президента России В.В. Путина.
  


   

Сегодня режиссер встретился с коллективом Ингушского театра юного зрителя, который представил спектакли «Сказка странствий» и «Когда падает снег». «Сказка странствий» основана на сюжетах народных вайнхских сказаниях, традициях и обычаях ингушского народа. Воспевающая нравственные ценности — уважение к старшим, родителям, трепетное отношение к женщине, гостеприимство ингушского народа, храбрость и мужество вайнахских национальных героев на примере Турпал-богатыря.


  

В фильме снимались актеры ТЮЗа: Хаутиева Дугурхан, Курскиева Римма, Цуроев Азамат, Гатиев Анзор и ученица школы г.Назрань Хашиева Фатима.

По материалу с сайта ТЮЗа.

   

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости