В ТЮЗе приступили к работе над новой постановкой по мотивам восточной сказки «Али-баба и разбойники»

  • 11.11.2019

В Ингушском театре юного зрителя началась работа над новой

постановкой «Али-баба и разбойники». Режиссер-постановщик заслуженный артист РИ, актер ТЮЗа Цуроев Азамат. Это не первая его работа в качестве режиссера. Спектакль по пьесе Э. Теркакиевой «Цици говзи» пришелся по душе нашим зрителям.

Лейла Хадзиева, которая помогала Азамату, отметила, что большую роль в этом успехе сыграло и участие коллектива в крупных театральных форумах, участие в фестивалях. 
   Новая постановка по мотивам сказки «Али-баба и сорок разбойников» будет на ингушском языке. Перевод Руслана Зангиева. На сцене ТЮЗа в красочном восточном вихре закружится сказка, одна из тех, тысячи и одной, рассказанных красавицей Шахрезадой суровому царю Шахрияру.
Определились и актеры на роли в постановке: Абиев Магомед, Кациев Батарбек, Гатиев Анзор, Итазоа Адам, Мальсагова Роза, Тангиев Магомед, разбойники- Янгульбаев Эмир, Дзаурова Танзила.

73423431_976545752711652_7307492189599170560_o.jpg
 
 На примере Касима (Гатиев Анзор) дети увидят, что жадность и скупость ни к чему хорошему не приводят. А на примере Али- бабы (Кациев Батарбек) они лучше узнают о таких качествах как доброта и щедрость. В этой сказке актеры в легкой и игровой форме постараются донести до детей, что нельзя обманывать и брать чужое. Момент в спектакле по сценарию, когда Али-баба попадает в пещеру и видит золото, наверно, можно назвать ключевым, потому что в этой ситуации он понимает, что вокруг на свете много людей, которые проживают в бедности каждый день. -Зачем оно мне? Что мне с ним делать?
Когда-то в репертуаре ТЮЗа уже был спектакль «Али-баба и разбойники», но в пожаре сгорели и декорации, и куклы. 
Надеемся, что новая постановка доставит нашим маленьким зрителям самые добрые эмоции и впечатления.

пресс-служба ТЮЗа

Новости