В ТЮЗе состоится сдача-премьера спектакля «Тамашийна кий» («Волшебная шапка»)

31 июля в 11:00 в зале Ингушского театра юного зрителя состотся сдача-премьера спектакля по пьесе Саида Чахкиева «Волшебная шапка» («Тамашийна кий»). Режиссер-постановщики засл. арт РФ В.А. Домбровский и главный режиссер ТЮЗа, нар. арт РИ Л.Г. Хадзиева. Постановка приурочена к 80-летию ингушского писателя и драматурга С.И. Чахкиева. Творчество классика ингушской литературы хорошо известно далеко за пределами нашей республики, а произведения его были всегда востребованными потому, что он уделял огромное внимание сохранению дружбы между народами, населяющими не только Северный Кавказ, но и всю Россию.
   Спектакль на ингушском языке. Эта история о том, что сами люди, кто живет за счет чужого труда, стали жертвой алчности и жадности. Молодые люди Паши и Шаши рассказывают трем богачам Темботу, Бемботу и Жамботу о волшебной шапке, которая есть у семьи бедняка Хасана и несет в себе якобы «дар благодати»/
  Жадные люди всеми средствами хотят завладеть ею. У них ничего не выходит. Они прыгают в пропасть и остаются ни с чем.  Молодые герои Паши и Шаши бросают им зерна для того, чтоб они сами вырастили урожай своим трудом. Вот так и наказана была жадность и лень. Очень поучительная история для подрастающих детей и молодежи.
   Ждем вас, друзья! Вход свободный.

Новости