В ЦКР г.Магас прошло заседание итоговой коллегии Минкультуры Ингушетии

Сегодня в Центре культурного развития г. Магас прошло заседание итоговой коллегии Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия по подведению итогов работы министерства и его подведомственных учреждений за 2018 год и постановке задач на 2019 год. 
В заседании приняли участие руководители и сотрудники аппарата Министерства культуры и архивного дела, а также руководители и работники подведомственных учреждений министерства, директора муниципальных домов культуры и другие. 
Среди приглашенных гостей итоговой коллегии Минкультуры Ингушетии: Зураб Георгиевич Маршан, Советник Главы РИ; Марьям Амриева, Депутат Народного Собрания РИ. 
Перед началом заседания Министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Микаэл Базоркин обратился к присутствующим с приветственным словом, подчеркнул, что прошедший год выдался сложным и богатым на события, которые необходимо было обеспечить должным вниманием со стороны как министерства, так и его подведомственных учреждений. Выразил благодарность всем, кто участвовал в организации данных мероприятий и использовал все возможные ресурсы своих учреждений, при ограниченном бюджете и материально-технической базе, для проведения и сопровождения этих мероприятий на должном уровне. 
С подведением итогов работы Минкультуры Ингушетии и его подведомственных учреждений за 2018 год по направлениям межкультурного сотрудничества, театрально-концертной деятельности, культурно-досуговой деятельности, а также образовательной деятельности в сфере культуры выступила заместитель министра Людмила Гетагазова. 
Вторыми были заслушаны доклады Начальника отдела историко-культурного и художественного наследия Л. Куштовой., Содокладчика: Начальника отдела  проектной и программной деятельности И.Богатырева, в которых озвучили итоги работы Минкультуры Ингушетии и его подведомственных учреждений за 2018 год по направлениям работы музейных учреждений по выставочным проектам, пополнению фондов и др., по направлениям работы Госархива Ингушетии, по вопросам реализации социальных проектов, федеральных целевых программ и строительства и ремонта учреждений культуры в рамках данных ФЦП.

По окончании выступления докладчиков, З.Г. Маршан, отметил, качественный подход к работе: «Добавить мне нечего, все чётко, грамотно к месту. Немного о теме доклада, очень интересные цифры прозвучали, количество проведённых мероприятий выше на 15% это уже большой успех, деятельность Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия впечатляет своей активностью и разнообразием.» М.Амриева подчеркнула, что несмотря на большую работу, проведенную в 2018 году, предстоит еще более масштабная работа и выразила готовность оказать поддержку в работе Министерству культуры и архивного дела Республики Ингушетия. 
Отметила успехи в работе министерства и услышала проблемы, озвученные в ходе выступления докладчиков, а также обсуждения коллегии. 
По итогам коллегии прошло активное обсуждение вопросов докладов, были внесены определенные замечания и предложения. 
Решения итоговой коллегии Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия и его подведомственных учреждений будут опубликованы позднее на нашем официальном сайте. 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости