В 2021 году в рамках реализации на территории Ингушетии Национального проекта «Культура» Министерством культуры РИ реализуются 3 мероприятия

  • 11.08.2021

В 2021 году в рамках реализации на территории Республики Ингушетия Национального проекта «Культура» Министерством культуры Республики Ингушетия реализуются 3 мероприятия, в том числе по региональным проектам.

По линии регионального проекта «Культурная среда» в 2021 году реализуется капитальный ремонт Детской школы искусств в г. Назрань.

Работы по ремонту школы начаты и планируется завершить в течении текущего года.

Кроме того, в 2021 году продолжается работа по капитальному ремонту здания Ингушского государственного театра юного зрителя являющимся переходящим объектом.

Техническая готовность объекта составляет около 81 %.

Отклонений от графика проведения работ по капитальному ремонту здания Театра юного зрителя нет, все работы будут завершены в установленные соглашением сроки в декабре 2021 г.

По региональному проекту «Творческие люди» в 2021 году Минкультуры Ингушетии проводит повышение квалификации специалистов в области культуры в количестве 105 человек из которых на текущую дату завершили обучение 59 человек.

Мероприятие будет длится до ноября 2021 года.

В повышении квалификации могут участвовать специалисты работающие в сфере культуры на территории Республики Ингушетия.

По завершении обучения все люди, принявшие участие получат аттестаты о прохождении учебы.

Также в текущем году реализуются мероприятия по предоставлению субсидий на поддержку отрасли культуры, в том числе на государственную поддержку лучшим работникам сельских учреждений и государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры.

Планируется поддержать как лучшее учреждение культуры в сельской местности МКУ «Дом культуры с.п. Мужичи» и три работника лучших учреждений сельской местности.

Лимиты средств субсидий на текущий год доведены до муниципальных районов и начата работа по заключению соглашений в электронном бюджете.

Освоить средства планируется до конца 2021 года.

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» на 2021 год мероприятия не запланированы.

#нацпроекткультура
#национальныйпроекткультура
#нацпроекткультураингушетия
#культуравприоритете
#культураингушетии
#МинкультРИ

Новости