Глава Ингушетии дал интервью ТАСС

  • 19.05.2021

Власти Ингушетии рассчитывают завершить строительство первой госфилармонии, колледжа искусств и музея краеведения, а также еще трех объектов культуры к 100-летию государственности региона, которое будет отмечаться в 2024 году. Об этом рассказал ТАСС в понедельник Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов.

«Строительство шести объектов культуры на территории Ингушетии было озвучено еще в 2015 году президентом страны Владимиром Путиным, это будет федеральное финансирование.

Мы рассчитываем, что к 100-летию государственности Ингушетии в 2024 году объекты будут готовы», — сказал Калиматов.

По его словам, власти региона уже выделили земельные участки в Магасе и Назрани под строительство зданий Республиканского музея краеведения, который сейчас располагается в ветхом здании, первого госколледжа искусств, первой госфилармонии, Национальной библиотеки, Республиканского театрально-культурного комплекса и Русского государственного музыкально-драматического театра.

«Для нас важно, чтобы в Магасе, который еще только строится и развивается, преобладали культурные объекты, потому что это столица нашей республики. Я был в Доме культуры в Назрани на спектакле «Женитьба» по пьесе Гоголя и был удивлен тому, что в зале не было свободных мест. Жителям региона необходима отдушина, культурное развитие», — добавил глава региона.

Новости