Государственный колледж искусств РИ дал отчетный концерт на сцене Сунженского ДК

  • 22.05.2019

Сегодня на сцене Сунженского районного Дворца культуры состоялся Отчетный концерт Государственного колледжа искусств Республики Ингушетия. Зрителям были представлены музыкальные произведения в исполнении оркестра и солистов, вокальные произведения, а также театральные миниатюры.
Весь год​ отделение специальных инструментов (фортепиано, гармонь, домра, балалайка, гитара), а также отделения вокала, хореографии и актерского искусства трудились, познавая секреты великих учителей прошлого и настоящего. И сегодня студенты и педагоги решили продемонстрировать широкой аудитории итоги своих трудов.
В числе зрителей в зале собрались представители культуры и искусства Ингушетии, заместитель министра культуры и архивного дела РИ Людмила Гетагазова, замдиректора Республиканского Дома творчества Ася Абдурзакова, заместители директора Госфилармонии им. А. Хамхоева Зарема Яндиева и Алаудин Эсмурзиев, работники музыкальных школ и домов культуры Сунженского района, приглашенные гости, учащиеся общеобразовательных школ г. Сунжи.
В программу концерта вошли музыкальные произведения ингушских, русских и зарубежных композиторов. Так, Оркестр народных инструментов Государственной филармонии имени Ахмета Хамхоева и Государственного колледжа искусств РИ исполнил «Моя Ингушетия» (Биткаева), «Вальс» (Цугаев), «Дорога к счастью» (Хамхоева), «Попурри на темы мультфильмов» (Конов), «Фантазия на тему военных лет» (Туликов), «Забвение» (Пьяцолло) и «Ария» (Биберган).
Перед собравшимися в зале зрителями выступили и певцы: вокальная группа исполнила русскую народную песню «Ой, по-над Волгой», а дуэт М. Аксагова и А. Даурбековой представили «Дуэтино Дон Жуана и Церлины» из оперы «Дон Жуан» (Моцарт).
Понравились зрителям и выступления солистов А. Чагиева (гобой) представила «Арию Виолетты» из оперы «Травиата» (Верди); А. Чагиева, М. Мужехоева (скрипка) – «Мелодия для скрипки с фортепиано» (Скорик); М. Хушалаев (гитара) – испанский танец «Звуки гитары»; Л. Оздоева, Р. Экажева – «Габриэла» (Энио Мариконе); М. Плиев (фортепиано) – «Концерт ре минор для гобоя и скрипки» (Бах) и Х. Бокова – «Гаьна 1уйре» / «Далекое утро» (старинная ингушская песня) и «Кафа».
В завершение отчетного концерта, студенты актерского отделения ГКИ РИ показали юмористическую миниатюру «Встречи и расставанья».

Новости