ДАН СТАРТ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА ФЕСТИВАЛЯ «ГРИНЛАНДИЯ-2020»

  • 12.12.2019

Фестиваль «Гринландия», которому в прошлом году было присвоено имя Иосифа Кобзона, уже давно стал одним из самых ярких событий в мире авторской песни в России. Ежегодно, в третьи выходные июля, на крутом берегу реки Быстрица в Кировской области собираются более двухсот тысяч человек, чтобы насладиться неповторимой атмосферой фестиваля. Здесь творчество мастеров жанра, таких как Александр Розенбаум, Олег Митяев. Сергей Трофимов, соседствует с задушевными песнями у костров. Здесь люди совмещают обсуждение злободневных общественных вопросов и общение с единомышленникам, занятия спортом и отдых среди красот вятской природы.

Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения. В прошлом сезоне авторы и исполнители из 74-х регионов России и 21-й зарубежной страны приняли участие в конкурсах песен и стихов. Жюри фестиваля «Гринландия» под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганов получило 2542 конкурсных заявки. А в народном голосовании на официальном сайте фестиваля «Гринландия» за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса более 25 тысяч пользователей сети Интернет!

«Гринландия», как и вся наша страна, готовится к 75-летнему юбилею Великой Победы. Именно этой теме и посвящен нынешний песенно-поэтический конкурс.

— Основной целью конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народов нашей многонациональной страны, — отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Гринландия» Олег Валенчук. — Наша святая обязанность — привить подрастающему поколению уважение к подвигу ветеранов войны и труда, стремление самим стать настоящими защитниками Отечества.

В этом году заочный конкурс будет проходить в два тура. В нем смогут принять участие авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Первый тур пройдет с 15 ноября по 15 марта 2020г. По его итогам члены жюри выберут участников второго тура, который определит дипломантов и лауреатов. Также в этом году вновь будет выбран народный победитель заочного конкурса. Отдать свои голоса за понравившегося автора или исполнителя могут все желающие.

Конкурс пройдет по 5-ти номинациям: «Общий конкурс», «Песни из репертуара И.Д. Кобзона» и «Произведения, посвященные Великой Отечественной войне». Нововведением этого сезона станут «Школьная мастерская», в которой примут участие дети и подростки до 17 лет, а также номинация «Молоды душой». Здесь ждут работы от активных ветеранов и хоровых коллективов.

Победители получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» вместе с мэтрами авторской песни.

Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» (https://grinlandia.ru/) или в группе фестиваля в «ВКонтакте» (vk.com/grinlandiakirov).

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!»

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь!»,

в рамках XXVIII Всероссийского фестиваля авторской песни

 «Гринландия – 2020» имени И.Д. Кобзона,

посвященному 75-летию Победы в ВОВ.

  1. Общие положения.

1.1. В рамках XXVIII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия 2020»  имени

И.Д. Кобзона проводится заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь!» (далее по тексту Конкурс).

1.2. Организатор Конкурса — Некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия».

1.3. Цели и задачи Конкурса:

  • Выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов, композиторов, поэтов и исполнителей.
  • Создание творческого форума, демонстрирующего уникальность, богатство и разнообразие авторского песенно-поэтического творчества;
  • Создание благоприятных условий для культурного развития и творческого взаимообмена участников, в том числе живущих за рубежом;
  • Формирование и укрепление патриотического отношения к своей Родине и семейным ценностям  у подрастающего поколения; —

2. Организация Конкурса.

2.1. Руководство подготовкой, проведением Конкурса и информирование участников осуществляет Оргкомитет фестиваля «Гринландия» (далее по тексту Оргкомитет).

2.2. Оргкомитет утверждает состав жюри Конкурса.  Жюри Конкурса формируется  из  известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей России, членов Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

2.3. Адрес Оргкомитета: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80. Некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия»; тел.: (8332) 386-017, тел/факс (8332) 386-014,  е-mail: grinlandia-kirov@mail.ru.

Официальный сайт фестиваля: www.grinlandia.ru.

2.4. Высылая заявку на участие в Конкурсе, автор соглашается с условиями его проведения, изложенными в настоящем Положении, и дает право Оргкомитету на размещение стихов, аудио- и видеозаписей участника на официальном сайте фестиваля и публикации текстов о Конкурсе в статьях и пресс-релизах без выплаты авторского вознаграждения.

Автор, участвуя в Конкурсе, дает свое согласие организатору Конкурса на запись произведений на аудионоситель или видеоноситель, тиражирование и публикация, которых осуществляется на некоммерческой основе в целях популяризации авторской песни и продвижения идей фестиваля «Гринландия» без выплаты авторского вознаграждения. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные произведения, как во время действия данного проекта, так и после его завершения.

2.5. Не допускаются к участию в Конкурсе работы, содержащие ненормативную лексику, имеющих недопустимо оскорбительный характер, унижающих человеческое достоинство, разжигающих религиозную и национальную рознь.

2.6. Сроки проведения Конкурса:

— конкурс проводится с 15 ноября  2019 года по 08 мая 2020 года;

— 1 тур подготовительный – с 15 ноября 2019 года по 15  марта 2020 года — сбор, обработка заявок;  

— 2 тур – основной — с 15 марта 2020 года по 08 мая 2020 года  — определение участников 2 тура, дипломантов, лауреатов, народного победителя конкурса.

— окончательные итоги объявляются 8 мая 2020 года.

3. Условия участия Конкурса.

3.1. Номинации Конкурса для  авторов слов и музыки, авторов музыки, авторов слов,   поэтов, ансамблей или дуэтов (при условии, что в состав входят автор слов или музыки, либо автор слов и музыки):

 «Основной конкурс»  — принимаются произведения, отвечающие теме конкурса —  о любви к Родине, малой родине, семейных отношениях, человеческих  ценностях;

«Произведения, посвященные Великой Отечественной войне» — принимаются произведения, посвященныеВеликой Отечественной Войне.

3.2. Номинации Конкурса для  исполнителей, авторов, творческих коллективов (ансамбли, дуэты, хоровые коллективы),  поэтов:

 «Школьная мастерская» (участники до 17 лет включительно) — принимаются произведения, отвечающие теме конкурса —  о любви к Родине, малой родине, о школе, дружбе,  песни, посвященныеВеликой Отечественной войне, песни из репертуара И.Д. Кобзона;

 «Молоды душой» (участники старше 60 лет) — принимаются произведения, соответствующие тематике конкурса.

 «Песни из репертуара И.Д. Кобзона» (возраст не ограничен) – песни, исполняемые И.Д. Кобзоном.

3.3. Участник может направить заявки в нескольких номинациях с неограниченным количеством произведений.

3.4. Оргкомитет и жюри  оставляют за собой право вводить дополнительные номинации. 

3.5. Для участия в Конкурсе необходимо предоставить в адрес Оргкомитета:

1. Заявку установленной формы (приложение № 1), отдельно заполненную на каждое произведение, где необходимо указать данные об авторстве произведения (автор слов и музыки, автор слов, автор музыки, исполнитель, поэт).

2. Конкурсное произведение:

  • аудиозапись в формате *.mp3  (при направлении на электронную почту объемом не более 5,0 мегабайт) или видеозапись (ссылку на YouTube или другом интернет-ресурсе);
  • тексты песен или стихов в формате *.doc.

3.6. Заявки на конкурс принимаются:

— Почтовый адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80 для Некоммерческого Фонда поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия» (НФ «Патриотическое движение «Гринландия»;

— Электронная почта: grinlandia-kirov@mail.ru

— По факсу: (8332)  386-014

— группа в «Вконтакте»: vk.com/grinlandiakirov

4. Порядок проведения Конкурса.

4.1. Конкурс проводится в 2 тура:

1 тур – подготовительный с 15 ноября 2019 года по 15 марта 2020 года – сбор, обработка заявок.

2 тур – основной – с 15 марта по 8 мая 2020 года. Подведение итогов Конкурса.

4.2. Второй тур состоит из этапов:  

1 этап. С 15 марта по 05 апреля  2020 года жюри по итогам прослушивания конкурсных работ определяет не более 30 участников 2 тура. Список участников 2 тура публикуется на официальном сайте фестиваля 6 апреля.

2 этап. С 06 апреля 2020 года по 20 апреля 2020 года жюри из числа участников 2 тура определяет 10 лауреатов, Список лауреатов публикуется на сайте фестиваля 20 апреля 2020г.

3 этап. С 20 апреля 2020 года по 05 мая 2020 года из числа участников 2 тура, не ставших лауреатами на официальном сайте фестиваля проводится народное голосование. По итогам голосования определяется народный победитель конкурса, остальные участники 2 тура становятся дипломантами конкурса.

Общие итоги конкурса (лауреаты, народный победитель, дипломанты) объявляются 08 мая 2020 года на официальном сайте фестиваля «Гринландия»,

4.3 Критерии оценки работ участников членами жюри:

— авторская оригинальность произведения;

— соответствие тематике конкурса и заявленной номинации;

— соответствие текста и мелодии;

— исполнительское мастерство;

— качество и профессионализм аранжировки мелодии, запись песни.

4.4. С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз.

5. Итоги конкурса

5.1. Все участники конкурса получают диплом участника. Дипломанту вручается диплом «Дипломант конкурса».

Лауреатам вручается диплом «Лауреат конкурса» и денежный приз в размере 10 000 рублей. При выплате денежного приза организатором из суммы приза удерживается подоходный налог в размере 13%.

Народному победителю вручается диплом «Народный победитель» и денежный приз в размере 10 000 рублей. При выплате денежного приза организатором из суммы приза удерживается подоходный налог в размере 13%.

5.3. Дипломы участникам и дипломантам направляются в электронном виде.

5.4. Награждение Лауреатов Конкурса и Народного победителя дипломами и денежными призами проводится на сценах XXVIII Всероссийского фестиваля авторской песни  «Гринландия – 2020» имени И.Д. Кобзона 16-19 июля 2020 года.

  Скачать положение, заявку на участие

Новости