Дар Хасана Даурбекова музею ИЗО Ингушетии

  • 11.03.2022

Земля ингушская богата талантами.

Мы часто рассказываем вам об ингушских самородках, творчество которых заставляет восхищаться.

Недавно нам посчастливилось познакомиться с начинающим, но уже имеющим хорошие достижения в столярном деле мастером, Хасаном Магомед-Башировичем Даурбековым.

Пару лет назад, чтобы украсить свой дом, Хасан Магомед-Баширович, имея в арсенале выдающийся природный талант, взялся за создание макетов из дерева. Оружие, музыкальные инструменты, кинжалы и многое другое, вплоть до миниатюрных моделей кораблей вышло из-под его рук с того момента.

Побывав в музее ИЗО Ингушетии и увидев музейно-образовательный проект «Сакля горцев XIX века» Хасан Магомед-Баширович решил дополнить его макетами винтовки конца XIX века и адыгейским смычковым инструментом «Шичепшин», которые он с радостью преподнес в дар музею ИЗО Ингушетии.

По словам самого мастера, все свои замечательные изделия он создает, используя лишь топор и ножовку, не имея при этом никакого опыта, и с радостью дарит их местным школам и Домам культуры.

Как вы знаете, в рамках внеклассных мероприятий, учащиеся местных школ очень любят проводить у нас в музее театрализованные представления и такого рода инвентарь будет в самый раз для таких мероприятий.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.