Дауд Ахриев передал в дар музею свои живописные полотна

  • 14.12.2022

Многие люди, переезжая в другую страну, волей-неволей меняют полностью весь привычный уклад жизни. У них появляются новые знакомства, новое окружение, они теряют всякую связь с родными, но такого никогда не скажешь о нашем земляке Дауде Ахриеве. Находясь в США уже более 30 лет, Дауд Ахриев доказал, что можно жить вне Родины, но Родина всегда будет с человеком в его сердце – именно об этом говорят его картины, в каждую из которых он вложил преданность и любовь к своей республике и к своему народу.

Дауд Ахриев передал в дар музею ИЗО Ингушетии сразу шесть живописных работ собственной кисти. Необычный мир его картин тонко повествует об испытаниях, через которые проходили его близкие.

Мастер посвящает свои работы им, их мужеству, стойкости, вкладывая в них свою безграничную к ним любовь. Таким образом Дауд Ахриев посвящает картину «Восхождение» своему отцу и матери – Магомеду и Маритте, картину «Ссылка» – семье Джабраила и Любы Цуровых, картину «Ожидание» – Магомету Озиеву.

Торжественная передача работ мастера состоялась накануне в музее ИЗО Ингушетии. В ней приняли участие родные брат и сестры Дауда Ахриева Израил, Диба и Фатима, заместитель Министра культуры Республики Ингушетия Ильяс Евлоев и сотрудники музея.

Ильяс Евлоев вручил семье Дауда Ахриева благодарственное письмо от Министра культуры Республики Ингушетия Залины Льяновой и отметил: «Сегодняшнее событие – это неоценимый вклад в развитие культуры нашей республики. Данные работы станут авангардом тематических выставок музея. От всех деятелей культуры я благодарю вас и Дауда Ахриева за этот дар».

Диба Ахриева, в свою очередь, сказала, что это далеко не последний визит в музей, и в планах семьи Ахриевых провести персональную выставку в стенах музея ИЗО Ингушетии.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.