Делегация Министерства культуры Республики Ингушетия во главе с и.о. министра культуры Республики Ингушетия Залиной Льяновой в целях ознакомления посетила ряд Домов культуры находящиеся в сельских поселениях Алхасты, Нестеровская и Троицкое

  • 05.03.2022

Руководители ДК рассказали о деятельности учреждений и выразили удовлетворение проявленным интересом к их деятельности.

Стороны обменялись мнениями о произошедших изменениях в рамках Национального проекта «Культура», взаимодействии с Министерством культуры Республики Ингушетия, состоянием инфраструктуры и материально-технической базы.

З.Льянова также проверила наличие музыкальных инструментов, которые были вручены в рамках празднования 250-летия празднования единения Ингушетии и России.

В ходе беседы с директорами ДК она подчеркнула: — «Территориальное и социальное равенство граждан в реализации их права на доступ к культурным ценностям, участие в культурной жизни и пользование организациями культуры; развитие инфраструктуры культурной деятельности; создание благоприятной культурной среды в малых городах и сельских поселениях; создание развитой сети театральных, концертных, выставочных залов; использования цифровых коммуникационных технологий для обеспечения доступа граждан к культурным ценностям независимо от места проживания — это одни из приоритетных задач по поддержанию очагов культуры в регионе».

По итогам беседы с руководителями ДК З. Льянова дала ряд поручений и задач в рамках полномочий ведомства культуры региона, которые должны способствовать решению стоящих на данный момент проблем перед вышеуказанными учреждениями культуры.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.