Директор ЦКР РИ стала одним из победителей Диктанта Победы

  • 28.06.2021

IMG-20210625-WA0005.jpg
Директор ГБУ «ЦКР» Экажева Фатима стала победителем по СКФО прошедшего «Диктанта Победы» 2021 года.

Победителями «Диктанта Победы» в 2021 году стали 20 участников из 20 регионов — они правильно ответили на все 25 вопросов теста за минимальное время — 10 минут!

24 июня прошло награждение победителей «Диктанта Победы» в Историческом музее в Москве. Лучших участников историко-патриотической акции также пригласили на Парад Победы.

Каждый участник акции может считать себя победителем, уверен сопредседатель оргкомитета партии «Наша Победа», член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Диктант Победы» уже третий год объединяет миллионы граждан нашей страны и целого ряда зарубежных стран. Сегодня мы вручаем награды и призы победителям, но хотел бы подчеркнуть, что среди участников нет побежденных. «Диктант Победы» — это уникальная возможность почувствовать каждому свою сопричастность к великой истории нашего Отечества и осознать себя наследником великого поколения победителей», — сказал он.
SHAL2251_-_копия.jpg
Своим участием в «Диктанте Победы» люди подчеркивают, что события Великой Отечественной войны и российской истории для них — не пустой звук, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Мы, организаторы очень рады тому, что акция наращивает свои обороты, что количество участников растет с каждым годом. Это значит, что мы на правильном пути. «Диктант Победы» интересен людям и эта акция по праву считается и становится всенародной. Максимальное количество – 25 баллов из 25 возможных — набрали 6133 участника, самому молодому финалисту – 12 лет, самому пожилому — 84 года», — сообщил он.

В число победителей «Диктанта Победы» в 2021 году вошли люди самых разных профессий: преподаватель техникума, военнослужащий, учитель начальных классов, школьник, директор детско-юношеской спортшколы, сотрудник библиотеки для слепых и слабовидящих, и другие.

«Акция, девиз которой – «Знать, чтобы помнить» — это воплощение наставления поколения победителей. И вы, победители «Диктанта Победы», реализовываете то, что они нам желают», — сказала в свою очередь руководитель движения «Волонтеры Победы», член Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» Ольга Амельченкова.
20210625_1618082.jpg
Напомним, «Диктант Победы» проходил в 2021 году в третий раз. В нем приняли участие 1,5 млн человек — проверить свои знания истории Великой Отечественной войны можно было очно или в онлайн-формате. Акция прошла во всех российских регионах, а также еще в 80 странах. «Диктант Победы» организован при поддержке Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и движения «Волонтеры Победы». Партнерами акции выступили Россотрудничество, Российский союз ветеранов и другие.

Новости