Драмтеатр им. И. Базоркина окажет помощь ингушскому студенту РАНХиГС выступить на форуме «Машук» с проектом фильмов о межнациональной дружбе

Студент и председатель ингушского землячества РАНХиГС Магомед Барханоев, который является руководителем киностудии «Barkhanoev PROD», в этом году представит республику на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук». В этом году представит проект по созданию нескольких художественно-исторических короткометражных фильмов, направленных на укрепление межнациональных отношений в молодежной среде и профилактики употреблений наркотических и психотропных веществ.

По его словам, фильмы направлены в первую очередь на снижение уровня межнационального и межрелигиозного напряжения среди народов Северного Кавказа посредством популяризации изучения истории России и проживающих в ней народов. «Нам необходима работа с подрастающим поколением и молодежью, чтобы освободить их от груза передаваемых из поколения в поколение обид и агрессии, научить их терпимости к традициям и устоям своих соседей, их религии и языку.», — отметил Барханоев.

«ГБУ «Ингушский государственный драматический театр имени И. Базаркина» поддерживает Вашу инициативу в рамках реализации проекта «Barkhanoev PROD». Этот и подобные проекты, на наш взгляд, формирует у подрастающего поколения важность соблюдения традиций. Со своей стороны готовы представить съемочной группе гримеров и реквизиты. Данный проект нацелен на укрепление межнационального единства народов Кавказа», — сказал художественный руководитель Драмтеатр им. И. Базоркина Иса Чахкиев.

Напомним, что ИГДТ И. Базоркина не первый раз оказывает поддержку Магомеду Барханоеву на молодежном форуме «Машук», в прошлом году нашим театром был поддержан проект по созданию четырех художественно-исторических короткометражных фильмов, направленных на укрепление межнациональных отношений в молодежной среде.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина  

Новости