Закрытие 42 театрального сезона

Сегодня республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних с.п.Троицкое, благотворительный спектаклем «Золотой осел Насреддина» завершил свой 42 театральный сезон Ингушский государственный драматический театр им. И. Базоркина.

Ребята увидели совершенно невероятную историю о том, как влюбленный Насреддин хочет спасти свою возлюбленную Фатиму из рук Хана.

Сюжет: У Насреддина был один золотой в кармане на подарок невесте и обычный осел, который только говорил «И-а», когда хотел есть. И вот на восточном рынке Насреддин встречает слуг Хана — Толстого и Тонкого. От слуг Хана Насреддин узнает, что султан женится на Фатиме и поэтому он должен заплатить один золотой. Но Насреддин проявляет хитрость и представляется слугам звездочетом, а своего осла представил как хозяина несметных сокровищ. По словам звездочета, стоит ослу произнести волшебное «И-а», как прямо из воздуха появляются золотые монеты. Хан и слуги были очень жадные и падкие на деньги. Как только Хан узнал про осла, он забыл про Насреддина. А Насреддин этим временем пробрался к Фатиме и пообещал её спасти, и вдруг слуги услышали разговор влюбленных и рассказали Хану. Хан приказал Насреддина упрятать в мешок и сбросить в реку. Но и здесь Насреддин проявляет снова хитрость, вместо себя прячет в мешок Хана, а его слуги избивают своего хозяина, который захотел стать молодым, и сбрасывают Хана в реку. И сказка заканчивается свадьбой Насреддина и Фатимы, дочери Ибрагима. Жадность и скупость побеждает смекалка и любовь».

До встречи в 43-м театральном сезоне!

Новости