Заместитель министра культуры и архивного дела РИ А.Вадилов принял участие в заседании проектного комитета по разработке и реализации национальных проектов прошло сегодня в Доме Правительства РИ

  • 26.03.2019

«Участие региона в нацпроектах ставит перед нами высокие задачи. Их реализация требует продуктивного взаимодействия всех заинтересованных сторон», – отметил Зялимхан Евлоев, открывая работу совещания.

Руководители органов исполнительной власти региона сообщили о проводимой работе. Так, подписаны соглашения о реализации региональных проектов, проведена работа по заключению соглашений о предоставлении субсидий Республике Ингушетия из федерального бюджета и др.

Участники проинформировали о вносимых изменениях в паспорта региональных проектов и готовности подписания государственных контрактов. После детального обсуждения, участники комиссии согласовали и утвердили внесённые в ходе доработок изменения.

Напомним, что республика принимает участие в реализации 47 из 67 федеральных проектов, предусмотренных в рамках 12 национальных проектов.

Зялимхан Евлоев подчеркнул: нацпроекты направлены на повышение качества жизни граждан. Необходимо совместными усилиями эффективно реализовать региональные программы для достижения национальных целей развития.

Премьер обозначил присутствующим задачи по каждому направлению работы, а также поручил направить в проектный офис целевые показатели из паспортов нацпроектов.

Новости