Заместитель министра культуры и архивного дела РИ Алихан Вадилов провел встречу с руководителем проекта Международный форум общественных организаций «Союз НКО» — Ведзижевым Заурбеком.

Заместитель министра культуры и архивного дела РИ Алихан Вадилов провел встречу с руководителем проекта Международный форум общественных организаций «Союз НКО» — Ведзижевым Заурбеком. «Мой проект предполагает организацию и проведение мероприятий дискуссионного и обучающего форматов с участием членов некоммерческих организаций из 40 стран мира. Так же в программу форума включаются формы безоплатного обучения (тренинги и мастер-классы) направленные на развитие управленческих компетенций руководителей НКО, на освоения новейших социальных технологий (фасилитация, социальное проектирование, командообразование и пр.). Целевой аудиторией проекта являются члены некоммерческих организаций, их руководители, широкая аудитория студенческой и рабочей молодежи, формирующей ряд волонтеров данных НКО. Результатом проведения международного форума станет распространения опыта эффективного управления НКО и разработка сетевых моделей для решения схожих социальных проблем в различных странах мира (поддержка и укрепление института семьи, популяризация здорового образа жизни, сокращение оттока молодежи из средних и малых городов, формирование активной гражданской позиции личности). На дискуссионных и обучающих площадках форума члены НКО познакомятся с подходами развития системы социального партнерства НКО с различными общественными институтами, откроют успешные социальные практики соседних регионов. На тренингах и фасилитационных сессиях для руководителей НКО будет происходить освоение современных методик коллективного планирования, технологий повышения осознанности членов НКО в общественной деятельности.
Данный форум отличная возможность для развития ресурса сетевой поддержки НКО за счет возникновения новых контактов, деловых связей и совместной генерации идей при содействии опытных модераторов групповой работы», — сказал Заурбек.

В свою очередь Алихан Вадилов поддержал проект и отметил, что особенность проекта, в том, что задействуется силы, основанные на волонтерских началах. «Добровольческая, заинтересованность людей, их желание работать, какая-то одухотворенность — она идёт от души, от сердца. Выбранный вами путь будет гораздо производительнее и эффективнее в избранной сфере вашей деятельности. Желаем удачи»,- сказал Алихан Вадилов.

Новости