Заместитель министра культуры и архивного дела РИ Алихан Вадилов принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли сегодня в Государственной Думе России.

Заместитель министра культуры и архивного дела РИ Алихан Вадилов принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли сегодня в Государственной Думе России. 

Обсудили основные принципы правового регулирования в новом законопроекте «О культуре». Создание нового закона — ключевая задача, над которой предстоит работать представителям отечественной культуры в тесном сотрудничестве с органами государственной власти. И сегодняшние парламентские слушания — первый шаг на этом пути. 

В обсуждении параметров будущего закона приняли участие представители  федеральных и региональных органов власти,  творческие деятели и работники культуры.

Среди выступающих -советник президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой,  спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, режиссер Карен Шахназаров и другие представители отечественной культуры.

Ранее Госдума уже рассматривала законопроект «О культуре в Российской Федерации», но отклонила его. Согласно заключению профильного комитета, к законопроекту имеется ряд замечаний, в том числе концептуального характера. В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации совместно с Советом при президенте РФ по культуре и искусству разработать концепцию закона «О культуре». На данный момент концепция закона уже разработана, но работа над ней продолжается.

Новости