ИГДТ им. Идриса Базоркина готовится к проведению Международного театрального фестиваля «Кавказский меловой круг» в Адыгее

Артисты Ингушского государственного драматического театра им. Базоркина 24 апреля т.г. покажут на Международном театральном фестивале «Кавказский меловой круг» спектакль по пьесе известного ингушского писателя Бадрудина Горчханова «Ганз» («Клад») в постановке главного режиссера Мурата Галаева.

Международный фестиваль адыго-абхазских театров «Кавказский меловой круг» пройдет с 22 по 28 апреля в столице Адыгеи и будет посвящен Году театра.

— «Кавказский меловой круг» — крупный межнациональный проект, который носит объединяющий и созидательный характер. В этом году он объединит ведущие театральные коллективы Юга России, республик Северного Кавказа , Абхазии и Турции.

Фестиваль впервые прошел в Адыгее в 2005 году. Его проведение способствует сохранению и приумножению национальных культурных традиций, обогащению профессионального театрального искусства не только адыго-абхазских этносов, но и народов всего юга России и стран ближнего зарубежья.

Организаторами фестиваля являются – Министерство культуры Адыгеи, Национальный театр РА им. И.С. Цея, Союз театральных деятелей России и Союз театральных деятелей Адыгеи.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина

Новости