Издан сборник документов и материалов «Ингушетия в политике России на Кавказе. XIX в» в рамках 250-летия единения Ингушетии и России

  • 13.12.2020

Министерством культуры Республики Ингушетия, в рамках празднования 250-летнего юбилея Ингушетии и России издан сборник документов и материалов «Ингушетия в политике России на Кавказе. XIX в».

В сборнике собраны исторические архивные материалы и исторические документы, относящиеся к 19 веку, которые повествуют о роли Ингушетии в жизни Российской империи.

Над созданием сборника трудились одни из ведущих историков и этнографов Ингушетии.

Теперь у жителей Республики Ингушетия появилась уникальная возможность узнать о роли и историческом вкладе ингушского народа в историческую ткань России периода 19 века.

В начале весны 1770 года недалеко от села Ангушт представители ингушского народа принесли присягу на верность Российскому государству, а 12 июля 1770 года договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими старейшинами, одобрила Коллегия иностранных дел России. Спустя сорок лет, в 1810 году, во Владикавказской крепости подписали акт присяги ингушей.

Новости