Ингушетия примет третий международный шахматный фестиваль «Башня Согласия»

С 11 по 17 августа в Ингушетии будет проходить третий международный шахматный фестиваль «Башня Согласия» в Доме Культуры г. Назрани. Заключительная игра фестиваля состоится в одной из главных достопримечательностей Ингушетии – Башне Согласия.

В рамках мероприятия состоится детский шахматный турнир «Надежды Северного Кавказа 2018». Программа соревнований очень насыщена, организаторы обещают зрелищные и захватывающие поединки. «Башня Согласия» станет праздником для шахматистов разных уровней и возможностью выявить лучшего.

Турнир соберет порядка 200 участников из Китая, Испании, России (регионов Северо-Кавказского федерального округа, Калмыкии, Адыгеи, Москвы, Саратова).

Как сообщает региональная Федерация шахмат, соревнования будут проводиться по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с действующими правилами FIDE. В данном турнире допускается участие детей до 13 лет и юношей и девушек до 19 лет.

Главным судьей выступит международный арбитр Ахметов Артем. А главным событием фестиваля станет «Суперигра на Башне», в рамках которой состоится встреча гроссмейстеров Эрнесто Инаркиева (Россия) и Вей Й (Китай).

Участников занявших призовые места в каждой категории наградят дипломами, кубками и медалями соответствующих степеней, а также ценными призами. Основными наградами турнира станут путевки на всероссийское соревнование «Первая лига».

Организаторами фестиваля выступят Российская шахматная федерация, Минспорта Ингушетии, Шахматная федерация Республики Ингушетия по согласованию с Международным школьным шахматным союзом и спортивным клубом «Ади Ахмад» при поддержке Правительства Республики Ингушетия.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

Новости