Ингушетия присоединится к фестивалю-конкурсу патриотической песни «Красная гвоздика»

  • 01.06.2021

minkultury_ingushetii_193949038_191404846082303_1033802001829409790_n.jpg 

Ингушетия присоединится к фестивалю-конкурсу патриотической песни «Красная гвоздика»

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов принял участие в правительственном совещании под председательством Председателя Правительства Ингушетии Владимира Сластенина.

Темерлан Магомет-Гиреевич доложил, что в рамках республиканского плана мероприятий, посвященных празднованию Дня России, с 11 по 14 июня во Дворце культуры Назрани запланировано проведение регионального этапа международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» имени И. Д. Кобзона.

В основной программе — прослушивание участников конкурса, исполнителей вокального жанра, и гала-концерт победителей конкурса.

Помимо этого планируется проведение «круглого стола»: «Развитие национальной композиторской школы», с участием Союза композиторов Ингушетии и национальных солистов-вокалистов.

Кроме того, в рамках фестиваля-конкурса для его участников будет проведена экскурсия по горной Ингушетии» — отметил руководитель ведомства.

Темерлан Дзейтов поведал о праздничной программе Ко Дню Республики Ингушетия, для жителей и гостей региона подготовленной Министерством культуры Республики Ингушетия.

«Проведение концерта предполагалось в помещении назрановского Дома культуры, однако, по поручению Главы республики, принято решение о его переносе на свежий воздух; в целях соблюдения эпидбезопасности – мероприятие пройдёт на площади перед учреждением.

Предварять концерт будет выставка работ мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Кроме того, в рамках празднования в разных населенных пунктах состоятся концерты, тематические вечера, интеллектуальные игры и другие мероприятия» — заявил Темерлан Дзейтов.

Напоминаем, что Министерство культуры Республики Ингушетия проведет в МДК г. Назрани 5 июня концерт, посвящённый празднованию Дня Республики Ингушетия.

Новости