Ингушские деятели культуры и искусства и мастера национальных ремесел приняли участие в праздновании Дня Ставропольского края

22 сентября в г. Ставрополе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Ставропольского края. Торжественное открытие празднеств состоялось на центральной площади столицы края.

В торжествах приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, бывший полпред в СКФО Олег Белавенцев, Глава Республики Ингушетия, руководители субъектов СКФО и Крыма и многие другие почетные гости.

К празднованию дня края подключились и представители различных народов, проживающих на Ставрополье. Постоянное представительство Республики Ингушетия по Ставропольскому краю, Минкультуры Ингушетии и Общественная организация «Ингушская национально-культурная автономия «Магас» подготовили для гостей праздника обширную программу. Ставропольчане и гости края смогли увидеть концерт с ингушскими танцами и песнями, отведать блюда нашей национальной кухни и познакомиться с народными ремеслами.

Мастер декоративно-прикладного искусства Л. Хаштырова представил свои работы: натюрморты, пейзажи и даже портреты, созданные из необычного материала – рыбьей кожи. А коллекционеры М. Гапархоев и М. Пугоев подготовили выставку предметов этнографии и антиквариата.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости