Искусство войлочного ковроделия с нанесением орнаментов древних ингушей «Истинг» покоряет новые высоты – на сей раз в онлайн формате

  • 06.11.2021

Представители Ассоциации мастеров войлочного ковроделия Республики Ингушетия «Истинг» стали участниками онлайн — телемарафон-фестиваля промыслов и ремёсел «Яркая Россия. Яркие традиции. Единый народ», который проходил в музейно-выставочном комплексе г. Пятигорск и был приурочен ко Дню народного единства.

На фестивале представители от Республики Ингушетия – мастер Ася Саутиева и её дочь – продемонстрировали традиционные ингушские войлочные ковры, а также современные войлочные панно, игрушки и другие изделия из шерсти.

А. Саутиева провела мастер–класс по валянию войлочного ковра, рассказала о материальной культуре ингушей и видах декоративно–прикладного искусства, которое активно возрождается и процветает сегодня в регионе.

Необходимо отметить, что искусство войлочного ковроделия Республики Ингушетия «Истинг» не оставила никого равнодушным, а мастер-класс Аси и её дочери стал одним из самых популярных на Фестивале.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.