Киностудия Горького объявила о приеме заявок проекта Gorky.Doc

  • 13.07.2021

minkultury_ingushetii_217181640_146754320892317_3654372670935076391_n.jpg

Киностудия Горького объявила о приеме заявок проекта Gorky.Doc

Продюсерский центр Киностудии им. Максима Горького объявил о приеме заявок на создание неигровых, документальных и научно-популярных фильмов в рамках проекта Gorky.Doc.

Киностудия приглашает независимых авторов и производственные команды презентовать свои проекты. Для этого необходимо отправить анкету на почту doc@gorkyfilm.ru.

К рассмотрению принимают синопсисы, сценарии и режиссерские экспликации фильмов, а также резюме специалистов. Организаторы конкурса отмечают, что ответ автор идеи получит не позднее чем через месяц после подачи заявки.

«Мы открываем возможность для авторов представить свой документальный, публицистический или научно-популярный проект продюсерам киностудии — заявить о себе, получить обратную связь и, может быть, начать сотрудничество и реализовать проект. Речь при этом не идет о ко-продакшне или продвижении готовых фильмов, а также заявки не будут рецензироваться. В остальном мы рады любым предложениям и обязательно ответим на каждое письмо», — рассказала креативный продюсер, руководитель направления документального и научно-популярного кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина.

В рамках проекта Gorky.Doc уже проходили питчинги для молодых документалистов. Так, один из них состоялся в рамках II Калининградского международного кинофестиваля «Край света. Запад». Гран-при и поддержку киностудии получила документальная драма Андрея Бутузова «Полевые цветы».

Подробнее о конкурсе читайте на официальном сайте: https://www.gorkyfilm.ru/news/KinostudiyaGorkogoobyavilaopriyemezayavoknadokumentalnyefilmyinauchpop…

Новости