КНИГИ МАРЕТ БАГАУДИНОВНЫ ГАЗДИЕВОЙ В ДАР БИБЛИОТЕКЕ

В Национальную библиотеку Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева поступила большая коллекция книжных изданий, переданных в дар от Марет Газдиевой, до недавнего времени возглавлявшей Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

В читальном зале библиотеки сегодня состоялось открытие книжной выставки-экспозиции, на которой читатели и гости НБ РИ могли познакомиться с поступившими к нам книгами.

За время своего нахождения в должности министра культуры Ингушетии,  Марет Багаудиновна не раз пополняла фонды главной республиканской библиотеки обширными дарственными коллекциями, в которые входили ценные издания разноплановой тематики, а также аудио и видео компакт-диски.

Часть поступавших в НБ РИ в течение последних лет от Минкульта дарственных изданий распределялись по библиотечной сети республики, помогая библиотекам комплектовать свои фонды новыми интересными для читателей изданиями.

Переданная библиотеке в этот раз последняя книжная коллекция также включает в себя замечательные издания, относящиеся к разным жанрам литературы, которые значительно обогатят дарственные фонды НБ РИ и станут большим подарком для наших читателей.


Материал с сайта НБРИ.

   

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости