Книжная выставка к 65-летию Б. Акунина в НБ РИ

  • 20.05.2021

КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 65-ЛЕТИЮ Б. АКУНИНА.

В читальном зале НБ РИ открыта книжная выставка «Мир Акунина», стер на все времена», посвященная к 65-летию со дня рождения известного российского писателя, востоковеда, литературного критика и переводчика Г. Ш. Чхартишвили (Бориса Акунина).

Борис Акунин (настоящее имя – Чхартишвили Григорий Шалвович) родился в Грузии, в городе Зестафон, 20 мая 1956 года. Когда будущему писателю исполнилось два года, семья переехала в Москву. Там он окончил специализированную школу с английским уклоном, а после школы поступил на историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки при МГУ.

Писал не только под псевдонимом «Борис Акунин», который взял в 1998 году, но еще и под псевдонимами «Анна Борисова» и «Анатолий Брусникин». Следует отметить, что документальные работы ученый и литератор печатает под своим настоящим именем, а псевдоним использует только при издании художественных произведений.

Работал в должности заместителя главного редактора издательства «Иностранная литература», был главным редактором 20-ти томной «Антологии японской литературы». Возглавлял крупный проект «Пушкинская библиотека» (Фонд Сороса). Занимается также общественной деятельностью.

Подробнее с биографией и творчеством Бориса Акунина знакомят читателя материалы, выставке, на полках которой представлено достаточно большое число изданий детективных, исторических, политических и иных произведений писателя.

Среди них и наиболее известные – «Приключения Эраста Фандорина», «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник» и другие, знакомые широкому кругу читателей не только по книгам, но и по популярным отечественным кинокартинам.

Мы приглашаем книголюбов в библиотеку, чтобы погрузиться в мир Бориса Акунина – самого читаемого современного российского писателя.

Новости