Конституции Республики Ингушетия 25 лет!

  • 27.02.2019

27 февраля в Карабулакском городском Доме культуре прошло мероприятие, посвященное 25- летию Конституции Республики Ингушетия, подготовленное городской библиотекой, Домом культуры и с участием старшеклассников школ КСШ № 1 и КСШ № 2.

На мероприятие присутствовали зам. главы администрации Ваха Героев, заместитель председателя горсовета Мустафа Аушев, народный художник Муса Мартазанов и учителя школ.

4 июня 1992 года на карте России появилось новое государственно – правовое образование – Республика Ингушетия. Становление государственности Ингушетии проходило в сложный период истории нашей страны. И только с принятием в феврале 1994 года первой в истории ингушского народа Конституции были заложены основы конституционного строя и правовой системы Республики Ингушетия.

Зам главы администрации В. Героев поздравил с днем Конституции Ингушетии и пожелал, чтобы каждый в нашей великой стране всегда ощущал равенство, нужность и значимость, чтобы перед каждым были открыты все дороги и горизонты, впереди всегда было только светлое и доброе будущее. также он напомнил, что каждый гражданин должен помнить и чтить историю и законы своей страны, своей республики. С поздравлением выступил также зам. председателя горсовета Мустафа Аушев.

Мероприятие прошло в конкурсно – игровой программе. Участвовали в игре старшеклассники Карабулакской средней школы № 1 и № 2. Участники продемонстрировали свои знания, внимательность и сплоченность. Лучшим знатокам Конституции Республики Ингушетия были подарены книги ингушских писателей. Оценивало ответы компетентное жюри.

По завершении мероприятия присутствующие и администрация города поблагодари организаторов мероприятия.

Празднование Дня Конституции РИ – это замечательный повод изучить главный правовой документ Ингушетии. Мероприятие получилось познавательным и интересным.

Новости