Концерт мастеров «Лейся песня, играй гармонь»

  • 05.11.2020

Гармонь и песня объединили всех любителей народного творчества в Ингушетии. В рамках празднования 250-летия единения Ингушетии и России состоялся концерт мастеров художественной самодеятельности «Лейся песня, играй гармонь!». Авторами идеи проведения такого праздника стал Республиканский Дом народного творчества! Это мероприятие стало объединяющим фактором для людей разных национальностей, проживающих на территории республики. Здесь мы смогли услышать озорные казачьи песни, зажигательные ритмы кавказской гармоники, а также азербайджанские, дагестанские, грузинские танцы, чарующие своим разнообразием костюмов и пластикой и грациозными движениями.

Многие из нас помнят, что раньше без гармониста не обходилось ни одно событие в деревне. Свадьба, дни рождения, проводы в армию. На Кавказе перед хорошим гармонистом даже старики снимали шапку.

Организаторы мероприятия исходили из поговорки «Одна гармонь играет—хорошо, а две — еще громче и звонче», поэтому пригласили к участию в программе концерта музыкантов со всех уголков республики.

Не случайно концерт мастеров состоялся в эти дни, ведь буквально на днях вся страна отмечала один из самых главных праздников день народного единства. С уверенность можно сказать, что в этот день все жители многонациональной Ингушетии были объединены музыкой и песнями. Пусть всегда на наших улицах и парках льются песни и играет гармонь!

Новости