«Легенды Ингушетии. Волчица»

  • 24.06.2021

minkultury_ingushetii_205349467_1197128984045673_3991525055718121901_n.jpg

20 июня в рамках этнокультурного проекта «Легенды Ингушетии» Русским государственным музыкально-драматическим театром Республики Ингушетия был представлен спектакль «Волчица», автором и режиссёром которого выступил Заслуженный деятель искусств РИ Микаэл Базоркин

Спектакль состоялся на территории Эгикала в замке Аушевых, который любезно был предоставлен для проекта Аушевым Мухаммад-Баширом.

В основу постановок проекта легли подлинные исторические сюжеты ингушей, которые передавались из поколения в поколение.

Постановка «Волчица» была посвящена легенде, которая повествует о преданности жены мужу, о любви и самопожертвовании, силе духа и характера.

Спектакль погрузил зрителей в быт и жизнь древних ингушей, а специально созданные для постановки сценические приёмы заставили каждого по-новому взглянуть на искусство театра.

Главные роли в спектакле исполняли: Народные артисты РИ — Зара Аушева-Базоркина, Ахмет Льянов, Рустам Евлоев, Заслуженные артисты РИ — Рахман Беков, Лом-Али Торшхоев и многие другие.

«Задача этого проекта пробудить генетическую память и чувство самосознания в молодёжи, и поведать вам, не просто красивые истории, а познакомить вас с философией и эстетикой того пространства, в котором вы сейчас находитесь» — поделился с присутствующими перед началом спектакля автор проекта Микаэл Базоркин.

После спектакля долго не смолкали аплодисменты, публика благодарила коллектив, звучали восторженные слова в адрес актёров театра.

«Спектакль получился интересный, музыкальный и очень необычный. В выступлении актёров чувствовалась неподдельная искренность, эмоциональная самоотдача. Это была игра настоящих артистов!» — поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц.

«Весь спектакль прошел на одном дыхании, не было ни одного момента, когда можно было заскучать, все актеры молодцы, но особенно впечатлила роль «Волчицы»» — отметила исполнительный директор «Белла Тур» Жаннета Гулиева

Напомним, что 2 июля в Лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» состоится вторая постановка проекта под названием «Кровная месть».

Новости