ЛЕТНИЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ НБ РИ БЫЛ РАЗВЕРНУТ В ПЛИЕВО!

  • 29.07.2019

В центре Плиево, где расположены Дом культуры и библиотека, был развернут Летний читальный зал под открытым небом, в котором жителям этого поселения предлагался широкий спектр самой актуальной литературы, в которую вошло много книжных новинок.

Для библиотекарей стало приятной неожиданностью то, что на месте размещения летнего читального зала их, оказывается, уже ждали читатели.

Мягкая, располагающая к чтению и общению, погода пробуждала у гостей читального зала аппетит не только к просмотру литературы, но и к развитию бурной дискуссии. На этот раз дискуссионная площадка раскалывалась от количества мнений по поводу иллюстраций в детских книгах. Нужны ли картинки, какие они должны быть, можно ли вспомнить примеры удачно иллюстрированных книг, обсуждали присутствовавшие.

Особенно востребованы были читателями книги по истории, культуре, этнографии ингушского народа, художественная и научно-познавательная литература, сборники стихов и прозы, книжки для детей ингушских авторов.

Выбрав по рекомендации библиотекарей интересующую их книгу, посетители «летнего читального зала» могли на кое-то время отвлечься от будничного дня, погрузившись в ее содержание.

Думается, знакомство с той или иной книгой подвигнет их на то, чтобы вновь открыть ее уже в стенах Национальной библиотеки. Мы с радостью предоставим им эту возможность!

Новости