Марет Газдиева встретилась с ярославскими художниками, которые запечатлят красоты Ингушетии в своих работах.

Сегодня министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Марет Газдиева встретилась с представителями творческой интеллигенции Ярославля. В числе прибывших в республику гостей Народные художники России: Карих Александр Андреевич, академик, заслуженный художник России Ржевский Валерий Николаевич, Платон Карханяткин, и Вячеслав Заросов члены союза художников России.

Мастера кисти приехали в Ингушетию, чтобы поближе познакомиться с культурой, традициями и обычаями ингушского народа, а также воочию увидеть красоты нашего края – в последующем, заслуженные художники будут переносить увиденное на холст, воплощая в работах свои эмоции.

В ходе беседы министр подчеркнула важность и нужность подобных творческих обменов, которые не только обогащают опыт, но и налаживают дружеские отношения. Гости рассказали М. Газдиевой, что и раньше приезжали в Ингушетию, и подарили министру красочную книгу, иллюстрированную их художественными работами.

Марет Газдиева в свою очередь подарила гостям уникальную книгу – сборник старинных ингушских сказок, пожелала творческих успехов художникам и отметила, что гостям будет оказана поддержка в ходе их работы в нашей республике.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости