Махмуд-Али Калиматов своим Указом наградил деятелей культуры государственными наградами Республики Ингушетия

  • 13.10.2020

Махмуд-Али Калиматов своим Указом наградил деятелей культуры государственными наградами Республики Ингушетия за заслуги в области культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

Так, почетным званием «Народный артист Республики Ингушетия» награждены артистка Айна Алиева, Айна Гетагазова, а также Патимат Кагирова, солистка государственного учреждения «Государственный вокально-хореографический ансамбль Дагестан».

Почетное звание «Заслуженный артист Республики Ингушетия» присвоено солистке-вокалистке государственного учреждения «Филармония им. А.Хамхоева» Индире Хочубаровой.

Кроме того, за вклад в развитие культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность и в связи с 250-летием добровольного вхождения Ингушетии в состав России награждена юбилейной медалью «250 лет единения Ингушетии с Россией» солистка-вокалистка государственного учреждения «Филармония им. А.Хамхоева» Лема Нальгиева.

От деятелей культуры и искусства Республики Ингушетия и от себя лично сердечно поздравляю Вас с высокими наградами и желаю здоровья, благополучия, счастья, добра и успехов в профессии.

Беркате хийла! Дала барт цаI болба вай! АллахIа аьттув боаккхалба вай дикач хIаман тIехь!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

Новости