«Международный Арт — пленэр. Творческая школа Геннадия Степановича Райшева»

  • 23.04.2021

Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа приглашает профессиональных художников России и зарубежных стран, работающих в пленэрных условиях принять участие в «Международном Арт — пленэре. Творческая школа Геннадия Степановича Райшева».

Арт-пленэр состоится с 9 по 23 августа 2021 г. на территории Ханты — Мансийского автономного округа – Югры и предполагает очное и заочное участие.

Международный арт-пленэр включает в себя организацию пленэрной работы, итоговой выставки в Государственном художественном музее (г. Ханты- Мансийск) и других акций в области изобразительного искусства.

Очное участие:
К очному участию в Арт-пленэре приглашаются профессиональные художники и фотографы России и зарубежных стран старше 18 лет. Маршрут арт- пленэра 2021 года: Ханты-Мансийск – Березово – Березовский район, туристическая база «Нёр-Ойка» – Березово – Ханты-Мансийск.

Туристическая база «Нёр-Ойка» расположена на территории Приполярного Урала в районе горы Неройка.

Обязательным условием очного участия в Арт-пленэре является передача участником не менее одного произведения, выполненного за время работы на Арт- пленэре и отобранного Советом, в музейный фонд Государственного художественного музея.

Заочное участие:
К заочному участию в Арт-пленэре приглашаются профессиональные художники и фотографы России и зарубежных стран старше 18 лет.

Обязательным условием заочного участия является предоставление права Организаторам использования цифровых изображений, предоставленные участниками вместе с заявкой, для публикаций на сайте Государственного художественного музея, в СМИ, в каталоге и для экспонирования в виртуальных выставках.

Заявки от потенциальных участников очного и заочного участия принимаются на электронную почту ghm-expo@mail.ru до 14 мая 2021 года.

Информация о проведении Арт-пленэра (положение, форма заявки) размещена на сайте Государственного художественного музея http://ghm-hmao.ru

Приглашаем к участию!

Новости