Международный саммит некоммерческих организаций (НКО) «MAGAS 2019» прошёл в Ингушетии.

  • 28.11.2019

Международный саммит некоммерческих организаций (НКО) «MAGAS 2019» прошёл в Ингушетии.

В нем приняли участие представители НКО из регионов России и 15 стран.

Цель форума — налаживание связей между молодежными организациями, знакомство с форматами работы с молодежью в разных странах, разработка совместных проектов и подписание соглашений. «Около 100 представителей НКО из российских субъектов и 15 стран мира, среди которых Франция, Италия, Индия, Казахстан, Чад, Таджикистан, на
Международном саммите НКО «MAGAS 2019″. Для гостей Ингушетии была разработана обширная программа пребывания в республике. Форумчане уже побывали на 100-метровой башне Согласия, познакомились с ингушскими народными ремеслами и поучаствовали в мастер-классах, поучились танцевать лезгинку. «Отличительной чертой саммита 2019 года является формат «хозяева-гости: взаимодействие через опыт друг друга». У нас не будет официальных спикеров, экспертов, для нас каждый из участников — уже эксперт в своей области работы НКО, и мы, как принимающая сторона, хотим учиться у вас. «MAGAS 2019″ — это площадка, где, в том числе, происходит знакомство с разными культурами и зарождаются межрегиональные и международные контакты», — сказал замдиректора саммита Адама Мальсагова.

Директор Международного Саммита НКО Ведзижев Заурбек выразил признательность и вручил представителю министерства Саиду Оздоеву «Благодарность» Министерству культуру и архивного дела РИ за участие, организацию и проведение Международного Саммита НКО «Magas 2019», а также сертификат Саиду Магомедовичу за участие в деловой программе Международного Саммита НКО «Magas 2019».

Новости