Микаэл Базоркин поздравил Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» с очередной годовщиной со дня своего образования

  • 18.05.2019

«Уважаемый Магомет-Башир Хамзатович!

От имени деятелей культуры и искусства Республики Ингушетия и от себя лично от всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице весь замечательный коллектив Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» с 26-й годовщиной со дня образования ансамбля!

За этот относительно небольшой срок танцевальный коллектив добился многих творческих успехов и известен как в России, так и далеко за ее пределами. Ансамбль «Ингушетия» сегодня востребован и любим ингушской публикой, российским зрителем и ценителями народных танцев во всем мире.

Артистов Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», а также музыкантов, костюмеров и всех, кто связан с ансамблем, можно с уверенностью назвать послами дружбы и носителями древней уникальной ингушской культуры, с которой они знакомят зрителей по всему миру.

Госансамбль «Ингушетия» в своих хореографических композициях пропагандирует не только яркое танцевальное искусство родной Ингушетии, но и красочно и колоритно повествует зрителям об ингушских обычаях, традициях и обрядах, которые восходят к глубокой древности и которые находят свое воплощение в творчестве ансамбля.

Дорогие друзья, в этот радостный праздничный день желаю Вам профессиональных успехов, новых красочных хореографических постановок,

воплощения всех творческих планов и решения все стоящих перед Вами задач!

Мира, добра, благополучия и процветания!

С уважением,

министр культуры и

архивного дела

Республики Ингушетия Микаэл Базоркин»

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости