Микаэл Базоркин принял участие в заседании рабочей группы по проведению в республике Года поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

  • 06.03.2019

Указом Главы Ингушетии 2019 год в республике объявлен Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данному вопросу в Правительстве РИ под председательством вице-премьера Марет Газдиевой прошло заседание рабочей группы, в ходе которого были внесены корректировки в проект плана мероприятий по проведению Года поддержки детей-сирот. 

Вице-премьер отметила, что, несмотря на то, что в республике указанной категории лиц оказывается необходимая социальная помощь, остается ряд проблемных вопросов. По ее словам, 2019 год станет импульсом для их решения.

По итогам заседания Марет Газдиева поручила Минобрнауки Ингушетии представить обновлённый проект плана в установленный срок с учетом предложений, представленных администрациями муниципальных образований республики, министерствами и Уполномоченным по правам ребёнка РИ.  

Новости