Микаэл Базоркин провел совещание по вопросу реализации «Фестиваля национального (ингушского) этикета» в Малгобекском районе

Микаэл Базоркин провел совещание по вопросу реализации «Фестиваля национального (ингушского) этикета» в Малгобекском районе.

Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин провел совещание с руководителями подведомственных учреждений культуры по вопросу реализации национального проекта «Фестиваль национального (ингушского) этикета», а также обсуждалось поступление абитуриентов (т.е. подготовка профессиональных кадров для учреждений культуры региона).

Микаэл Базоркин, в частности, заявил о необходимости привести в порядок все учреждения в сфере культуры, которые находятся в ведении региона.

Глава ведомства добавил, что средства должны тратиться не столько на мероприятия, сколько на инфраструктуру и проекты, которые после этого останутся и послужат основой для качественного развития сферы культуры.

«Мы призываем активнее работать, мы нуждаемся в профессиональных кадрах, за три года построено 22 Дома культуры, необходимо на местах открытых учреждений культуры отбирать по   несколько представителей (от сельских поселений, городов) на поступление в высшие учебные заведения культуры России на льготных условиях. Это прекрасная возможность заниматься любимым делом и до конца жизни иметь свой заслуженный заработок», — сказал Микаэл Вальеревич.

В ходе совещания было решено, что второй этап проекта «Фестиваль национального (ингушского) этикета» пройдет в Малгобекском районе. Напоминаем, что 16 февраля в рамках торжественной церемонии открытия нового Дома культуры в с/п Верхние Ачалуки, Министерство культуры и архивного дела РИ запустило пилотный проект данного фестиваля.

Новости