Микаэл Базоркин проверил качество строительства и отделочных работ, мастерские, гардеробные, гримерки нового здания Дома культуры в с.п. Алкун

В рамках инспекционного выезда по Республике Ингушетия Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркинпроверил качество строительства и отделочных работ, мастерские, гардеробные, гримерки нового здания Дома культуры в с.п.
Алкун (население 1169 ч.), отметив хорошее качество.
Новый Дом культуры рассчитан на 200 мест и построен в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы., до настоящего времени в селе отсутствовал дом культуры и не было площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.

Дом культуры оборудован современным световым и звуковым оборудованием, одеждой сцены и необходимой мебелью (все вышеперечисленное было закуплено из внебюджетных источников). По поручению Главы РИ проводится работа по оснащению дома культуры кинооборудованием для показа кинофильмов.

Дома культуры включают в себя хореографические, декоративно-прикладные и вокальные кружки, а также в них расположена библиотека.

Торжественное открытие Дома Культуры состоится в ближайшее время, 24 апреля.

Новости